World Pro Ski Tour reúne a los corredores juveniles

El World Pro Ski Tour (WPST) organizó la carrera de esquí Alpine Bank Jr. World Pro Challenge en Steamboat Springs en marzo. En la carrera se otorgaron becas universitarias a los cuatro mejores corredores de Ski Club Vail y Winter Sports Club en Steamboat. Con profesionales de WPST como mentores, 16 corredores menores de 14 años experimentaron el formato doble, puertas de salida estilo salón y saltos profesionales. ¡Igual que los profesionales! Los ocho chicos de Ski Club Vail calificaron para la carrera en la Prater Cup en Crested Butte.

El atleta olímpico y excorredor de la Copa del Mundo Chad Fleischer dijo: "Fue un día de primeras veces". La primera vez que niños se ganan una beca en una carrera de esquí juvenil. La primera vez que varias generaciones de corredores de esquí participan juntos: desde Billy Kidd (ganador de la medalla de plata olímpica en 1964 y campeón del World Pro Ski Tour Champion 1970) hasta Chad Fleischer (estrella de la Copa del Mundo de los 1990) y Phil Brown (medalla de plata del Campeonato Mundial 2017, campeón del World Pro Ski Tour 2019), y otros corredores profesionales actuales.

Los entrenadores dijeron que también fue la primera vez que corredores juveniles de los distintos valles de Colorado jugaron juntos, esquiaron juntos y se conectaron como amigos y colegas. Fue un día nevoso en las pistas de Steamboat donde todos aprendieron muchísimo sobre altruismo, camaradería y competencia, además de disfrutar la alegría de esquiar.

Los chicos de los dos clubes pudieron practicar su habilidad para hacer entrevistas televisivas con la reportera de CBS Sports Pam Fletcher. La carrera se transmitió por la cadena de televisión CBS

Sports el 29 de abril. Ahora disponible en Hulu o Roku o en YouTube aquí.

Chad Fleischer y Betsy Wood de Alpine Bank entregaron trofeos a los principales corredores juveniles, trofeos donados por Billy Kidd y Moose Barrows (y ganados originalmente en los Juegos Olímpicos de 1964 y 1968). Este gesto generoso de Moose y Billy fue una manera conmovedora de pasar la tradición de las carreras de esquí a una nueva generación.

Stephanie Orozco, madre de uno de los participantes, resumió el día: "El evento de esquí profesional juvenil fue increíble. Escuché la palabra DIVERTIDO un millón de veces y todos los chicos sonreían y estaban orgullosísimos de conquistar la pista profesional. Estuvo tan bien hecho. Fue muy especial y conmovedor con los aportes de Billy y Moose, con sus historias y trofeos históricos. Hubo tanta integridad y respeto. Además los chicos de Vail Wolfpack y Steamboat Outlaws estuvieron jugando en la nieve a la espera de los premios como un grupo de muchachos de 13 años. ¡Necesitamos más eventos como este! ¡Estoy tan agradecida!"

Los corredores juveniles que ganaron becas universitarias provistas por Alpine Bank fueron Alex Krupka en el primer lugar, $1,000 (SSCV), en el segundo lugar estuvo Speedy Richeda que ganó $500 (SSWSC), tercero estuvo Jonah Fleischer con $300 (SSWSC) y el cuarto fue Hunter Salani que ganó $200 (SSCV). El Steamboat's Ski Club se llevó el título y trofeo al mejor equipo en general.